Когда обращаться к стоматологу

9-3

Резкая зубная боль может за несколько минут изменить планы и внести свои коррективы в имеющийся семейный бюджет. Статистически зубы являются одним из органов особо подверженных разрушению и заболеваниям. Но не смотря на это, систематики профилактического посещения стоматологической клиники придерживаются не все.

Основные правила ухода за зубами — это гигиенические процедуры и посещение личного стоматолога не реже чем 1 раз в 6 месяцев. Помимо этих посещений, важно самостоятельно отслеживать симптоматику возможных заболеваний полости рта.

Срочные симптомы.
1. Кровоточивость десен.
Причин у кровотечения при чистке зубов может быть много, начиная от механических повреждений (щетка с грубым ворсом), заканчивая достаточно сложными заболеваниями слизистой. В данном случае лучше предупредить ситуацию развития возможных воспалительных процессов и, последив за симптоматикой не больше 5 дней, обратится к специалисту.

2. Болезненная припухлость.
Припухлости на десне, отчетливо прощупываемая языком, может также быть механическим повреждением. При глубоких ранах на десне возникает активный воспалительный процесс, сопровождающийся ярко выраженной припухлостью. Если за ближайшие сутки припухлость не уменьшается, то вероятнее всего это симптомы кисты (внутреннего нагноения). Подобное заражение может стремительно развиваться и иметь очень негативные последствия с риском для здоровья всего организма.

3. Смещение зубов.
Симптомами заболеваний десен и костной ткани есть появление щели между соседствующими зубами. По какой-то причине зубы, которые стояли раньше ближе друг к другу начали смещаться. Не редко это приводит не только к воспалительным процессам, но и к нарушению целостности зубного ряда, реставрация которого сложны и дорогостоящий процесс.

4. Нарушения прикуса.
При правильном прикусе зубы верхнего и нижнего ряда должны соприкасаться. Не менее важно, сохранение симметрии между правой и левой частью ротовой полости. Любые отклонения от нормы могут быть сигналом смещения зубов, готовящихся к выпадению.

5. Неприятный запах изо рта.
При наличии ежедневных гигиенических процедур для полости рта, резкий запах — результат обильного нагноения или наличия зубного камня. Для своевременного диагностирования необходимо обратится в стоматологическую частную клинику, оснащенную диагностическим оборудованием.

6. Набухание десны.
После воспалительных процессов, не редко появляются наросты на поверхности десен. Это отмершие ткани, удаление которых проводится исключительно хирургическим путем.

7. Частые остро респираторные заболевания.
Воспалительные процессы носоглотки имеют свою эпидемиологию и в стандартных условиях частота заболевания не может составлять более двух раз на квартал (3 месяца). Если диагноз ОРЗ учащается — это свидетельствует о вялотекущем воспалительном процессе в полости рта.